Há quase 40 anos, precisamente em setembro de 1983, sentiu-se a necessidade de aproveitar os frutos do cacaueiro, fruta encontrada em abundância em nossa região. Conhecendo o delicioso sabor do suco, surgiu então a idéia de facilitar este processo, foi aí que nasceu a NUTRICAU.
Situada na região sul da Bahia, precisamente no município de Ubatã, tem sua indústria localizada na Fazenda Água Boa – zona do barreiro e escritório sede na Rua Severiano Costa – n.º 260. A Nutricau é uma empresa pioneira no ramo de despolpamento de frutas e atua em parceria com distribuidores que atendem em diversos estados do Brasil.
Sua filosofia de trabalho tem como princípio a qualidade do produto e a excelência na prestação de serviços. Com investimento em tecnologia e equipamentos, e uma empenhada equipe de colaboradores e parceiros, a empresa vem conquistando espaço no mercado sem abrir mão de valores éticos e da responsabilidade sócio ambiental.
Hoje com o aprimoramento tecnológico, a empresa também atua no ramo de produtos preparados para consumo, conta com um moderno processo de fabricação e com vasta experiência no ramo. Tem como objetivo produzir produtos com elevado padrão de qualidade e alto valor nutritivo, podendo assim contribuir de forma significativa para uma vida mais saudável.
Fundada em 1983 a Nutricau é pioneira no despolpamento de frutas. De origem familiar e tendo como idealizador e fundador o patriarca Jeová Amaro Benjoino, hoje a empresa é constituída pelos sócios Josival de Oliveira Benjoino e Rui César de Oliveira Benjoino e se faz presente em diversos estados da Federação.
A Nutricau começou produzindo somente polpas de cacau de maneira semiartesanal, o que para época era algo inovador e alcançava somente as cidades circunvizinhas. Nos anos subsequentes, de maneira gradativa veio a diversificação na fabricação, a modernização na estrutura e a expansão comercial. Hoje a empresa conta com uma importante infraestrutura física e tecnológica, mais de vinte produtos oferecidos e atende a vários estados do Brasil.
No principio da década de 80 a fábrica funcionava na fazenda Monte Belo onde permaneceu até 2008, neste ano começou o processo da construção da nova sede na Água Boa que veio a se concluir em 2012. As novas instalações são de alto nível técnico e compatível com todas as normas instituídas pelos órgãos governamentais.
Hoje a empresa experimenta uma nova fase, realizando pesquisas de mercado para o desenvolvimento de novos produtos e solidificando o investimento na qualidade do que é produzido e ofertado.
Nossos princípios e metas permanecem intactos ao longo de todos estes anos, que são oferecer um produto de qualidade para nossos consumidores e agir de forma ética e digna para com os colaboradores e a sociedade em geral. Esperamos poder continuar por muito mais tempo contribuindo dentro do possível e sem nunca perder nossa essência.